Minggu, 28 Juni 2015

100 Manfaat Pisang Untuk Kesehatan

100 manfaat Pisang untuk Kesehatan Tubuh manusia akan saya sajikan kepada anda khusus di Bulan penuh berkah dan rahmat Bulan Suci Ramadhan. Pisang dengan segala manfaatnya terutama untuk kesehatan tubuh manusia sangat baik dikonsumsi saat berbuka puasa atau ketika Sahur. Selain kaya Vitamin A yang baik untuk kesehatan Mata, Pisang juga memiliki kandungan karbohidrat sebagai sumber energi bagi tubuh.

Pisang dapat cepat membantu memulihkan stamina tubuh dan membantu mempercepat regenerasi sel yang rusak. Buah Pisang adalah makanan yang saat berbuka Puasa sering dibuat aneka makanan seperti Kolak Pisang, Bolu Pisang, Kue Pisang, Martabak Pisang, dan Jus Pisang. Selain rasanya manis dan lembut di mulut, Pisang juga memiliki serat tinggi untuk memperlancar Buang Air Besar.



Inilah 100 Manfaat Pisang untuk Kesehatan Tubuh:

  1. Menjaga Kesehatan Mata
  2. Membantu Mempercepat proses pemulihan stamina Tubuh
  3. Sebagai Sumber Energi
  4. Meremajakan Kulit
  5. Memperhalus Wajah
  6. Meningkatkan sistem Kekebalan Tubuh
  7. Menjaga Kesehatan Jantung
  8. Membantu Tumbuh Kembang Janin sering dijadikan makanan utama Ibu Hamil
  9. Memperlancar Proses Pencernaan
  10. Kandungan Kalori Yang relatif kecil sering dijadikan konsumsi utama orang yang sedang diet
  11. Meningkatkan Kesehatan Otak
  12. Mengobati Jerawat dan Komedo
  13. Mengatasi Diabetes
  14. Membantu meredakan Sakit Maag
  15. Menyehatkan tulang
  16. Baik dikonsumsi oleh Bayi dalam merangsang pertumbuhan Tulang
  17. Baik dikonsumsi Bayi untuk membatu merangsang pertajaman penglihatan Bayi
  18. Abu dari Daun Pisang dapat membantu meringankan Luka Bakar di Kulit
  19. Menurunkan Kolesterol
  20. Meningkatkan Daya Ingat
  21. Kulit Pisang bisa membantu meringankan rasa Gatal karena Gigitan Nyamuk atau Serangga pada kulit
  22. Membantu menstabilisasi denyut Jantung
  23. Mengatur Sirkulasi atau peredaran darah dalam tubuh
  24. Mengatasi tekanan Darah
  25. Mengurangi resiko terkena serangan Stroke
  26. Mengurangi rasa nyeri ketika datang bulan
  27. Memperkuat Sistem Saraf tubuh
  28. Membantu memproduksi sel darah putih
  29. Mengatasi Pembengkakan karena aliran darah terhambat
  30. Mengobati Ambeven atau Susah Buang Air Besar
  31. Memperkuat Gigi
  32. Mengatasi Kelelahan dan Kecapean akibat rutinitas pekerjaan
  33. Meningkatkan Kecantikan Kulit
  34. Mengurangi kadar gula darah berlebihan
  35. Menyehatkan Lambung
  36. Menyehatkan Ginjal
  37. Menyehatkan saluran pencernaan lainnya
  38. Kulit Pisang Berkhasiat untuk Meringankan Sakit Kutil
  39. Obat Sakit Kepala
  40. Mencegah Memar pada Kulit akibat terkena Pukulan atau Tertimpa Sesuatu
  41. Menyembuhkan iritasi pada Kulit
  42. Mengencangkan Kulit
  43. Memperlambat Penuaan
  44. Kulit Pisang sebagai Pupuk tanaman bermanfaat Menyuburkan Tanaman
  45. Kulit Pisang juga bisa sebagai Pengkilap Hiasan Rumah yang terbuat dari Perak
  46. Kulit Pisang juga bisa sebagai Pengkilap Hiasan Rumah yang terbuat dari Kulit
  47. Memutihkan Gigi
  48. Menyehatkan Usus
  49. Mencegah Resiko terkena Penyakit Usus
  50. Mengurangi Resiko Kebutaan
  51. Mencegah Anemia
  52. Mencerahkan Kulit Tangan
  53. Mencerahkan Kulit Kaki
  54. Mencerahkan Kulit Muka
  55. Sebagai bahan dasar Kosmetika kecantikan
  56. Masker untuk kesehatan kulit muka
  57. Membantu mengurangi radang Tenggorokan
  58. Mengurangi Bau Mulut
  59. Memperlacar pita suara
  60. Mengatasi Depresi
  61. Memberikan rasa nyaman
  62. Menyehatkan Hati
  63. Mempercepat proses pembekuan darah
  64. Meningkatkan Konsentrasi
  65. Mengurangi Kadar Keasaman dalam Lambung
  66. Mengurangi Resiko Bayi lahir Cacat atau Prematur
  67. Sebagai Obat Diare
  68. Sebagai Antioksidan
  69. Mengurangi Rasa Mual dan Ingin Muntah pada Ibu Hamil
  70. Kandungan ZAT dalam Pisang baik untuk pembentukan Asi
  71. Menambah Nafsu Makan
  72. Mengalirkan Oksigen Ke Otak
  73. Mengatasi Hipertensi
  74. Mengangkat Sel Kulit Mati
  75. Mengontrol Temperatur Suhu Tubuh bagi Ibu Hamil
  76. Mencegah Penyakit Hepatitis
  77. Mengurangi resiko  Penyakit Campak
  78. Mengurangi resiko terkena penyakit cacar air
  79. Mengurangi resiko terkena penyakit Kuning
  80. Mengurangi resiko terkena penyakit Polio
  81. Menaikan berat badan
  82. Membantu melawan radikal bebas 
  83. Menghangatkan suhu tubuh
  84. Mengatur Suhu Tubuh
  85. Menjaga Organ tubuh
  86. Mencegah Obesitas
  87. Mencegah Kanker Usus Besar
  88. Mencegah penyakit Jantung Koroner
  89. Membantu dan mempermudah penyerapan nutrisi dalam usus
  90. Memperbaiki struktur Jaringan sel dalam tubuh
  91. Relaksasi dan membantu melemaskan otot tubuh
  92. Membuat suasana hati yang bahagia
  93. Membantu membersihkan Saluran pencernaan
  94. Menyerap racun yang ada di dalam makanan lain yang masih tersisa di dalam tubuh
  95. Melancarkan buang air besar dan keccil
  96. Melancarkan produksi ASI
  97. Mengatasi Lupa
  98. Mempertajam Penglihatan
  99. Melancarkan Tenggorokan
  100. Melancarkan pita suara

Itulah 100 manfaat Pisang untuk kesehatan Tubuh Manusia yang dikutip dari ratusan artikel kesehatan yang tersebar di dunia maya. Semoga bermanfaat..

Daftar Artikel Terkait :


Tidak ada komentar:

Posting Komentar